Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
При кораблекрушении у Фолклендских островов погибли трое россиян
МИД Украины заявил о готовности к переговорам с Россией
Япония выразила протест России из-за санкций
По пункту временной дислокации ВСУ нанесли удар авиабомбами ФАБ-500
Белоусов отметил заслуги частей, освобождавших Песчаное и Розовку
В Белгородской области дрон врезался в многоквартирный дом
Подполье сообщило об ударе по району аэродрома ВСУ в Николаевской области...
Госдума приняла закон о новом режиме высылки иностранцев
Российские военные освободили населенный пункт Ивано-Дарьевка в ДНР
"Есть весомый козырь". Чем опасен новый соперник Трампа
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
При кораблекрушении у Фолклендских островов погибли трое россиянПри кораблекрушении у Фолклендских островов погибли трое россиян
США хотят вытеснить Россию из торговли продовольствием, заявило посольство в Вашингтоне США хотят вытеснить Россию из торговли продовольствием, заявило посольство...
В России может появиться единый реестр иноагентов В России может появиться единый реестр иноагентов
В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год...
NASA ждет соглашения с Россией о перекрестных полетах к МКС NASA ждет соглашения с Россией о перекрестных полетах к МКС
ВСУ обстреляли Донецк снарядами натовского калибра ВСУ обстреляли Донецк снарядами натовского калибра
ВСУ ударили дроном-камикадзе по жилым домам в Энергодаре ВСУ ударили дроном-камикадзе по жилым домам в Энергодаре
"Они нас обманули": на Украине посетовали на отказ Канады выполнить просьбу по "Северному потоку" "Они нас обманули": на Украине посетовали на отказ Канады выполнить просьбу...
Захарова оценила заявление США о противодействии "Северному потоку - 2" Захарова оценила заявление США о противодействии "Северному потоку - 2"...
Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек




 Новости политики Новости политики 
19 июня, 12:57

"Последняя мера против России". Что задумали в НАТО

Министры обороны западных стран одобрили план по ускоренному обучению украинских солдат. Цель - добиться того, чтобы ВСУ не уступали российской армии ни количественно, ни хорошо. Про то, как будут муштровать, - в материале Ласт Ньюс .

Штаб-квартира - на американской базе в Висбадене (ФРГ). Там же станут готовить экспертов по основным армейским направлениям. Для этого выделят примерно семисот инструкторов.

помимо этого, украинцев продолжат учить в десятках тренировочных центров в разных странах НАТО. Но теперь процесс передадут в подчинение Брюсселю, А вовсе не национальным министерствам обороны.

Эти меры, по отзывам авторов плана, решат сразу две задачи. Во-первых, централизованная подготовка даст возможность более интеллигентно распределять ресурсы, учебные площадки И специалистов-инструкторов. Во-вторых, новая система будет защищена от любой оппоненты И контрмер от Дональда Трампа, если тот снова займет пост президента США. А он, вспомним, много раз грозил серьезно уменьшить помощь Украине - А так же среди них в сфере обучения солдат.

Со скепсисом к инициативе относится И премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Однако посулил не накладывать вето, если Будапешт не будут принуждать к участию. Министры обороны иных стран - членов североатлантического содружества поддержали план единогласно. Общее мнение: без немедленной поддержки ВСУ не протянут до окончания лета.

на Западе заявляют, что украинская армия серьезно уступает российской в количестве солдат на поле боя, в возможностях артиллерии И противовоздушной обороны. Помимо этого, по объектам энергетической инфраструктуры периодически наносят авиационные И ракетные удары, что серьезно оказывает воздействие на тыловую логистику И возможность снабжать передовую. А растянутость войск сразу по нескольким направлениям грозит обвалом фронта, если граждане России сконцентрируют все старания на каком-то конкретном участке.

Страны НАТО начали учить экспертов Для ВСУ Еще в годы Минских соглашений. С весны 2022-го все ускорилось: Европейский союз подготовил уже более 55 тыс. украинских солдат. Проводят тренировки главным образом в Польше И Германии, есть центры в Испании, Италии, Чехии, Литве, Латвии.

Методики - натовские. Самое главное в подобных дисциплинах, как штурмовая тактика, бои в городской застройке, полевая медицина, действия в обороне. Помимо этого, натаскивают экипажи Для боевой техники.

Длительность курса в зависимости от трудности - от 2-х недель до полутора месяцев. Определенную часть военных тренируют в пределах Украины. Дольше всего готовят пилотов американских F-16, которых прогоняют по ускоренной полугодовой программе. Однако нет данных, сколько летчиков уже получилось подготовить. В средствах массовой информации звучат разные оценки - от десяти до 30 человек.

Особняком стоит Великобритания, не входящая в Европейский союз. Исторически сложилось, что Лондон делает ставку на морские десантные И диверсионные операции. Этим наукам уже много лет обучают украинский спецназ. Именно англичане натренировали украинцев на боевое использование морских безэкипажных катеров (МБЭК), которые доставили немало вопросов Черноморскому флоту России. Да И высадки диверсионных групп на западный берег Крыма, А также на спорные острова в русле Днепра имеют британский почерк.

наиболее же внушительный член НАТО - США - за последний период времени явно манкирует своими обязанностями. На днях британская печатное издание Times ссылаясь на источники в Киеве сказала: министерство обороны США намеренно затягивает обучение летчиков. А все объясняет тем, что как-будто бы " истребителей покуда меньше, чем надо " И в ожидании поставок пилоты не могут растерять навыки.

Со своей стороны, журнал Defense News отмечало, что качество подготовки в пределах США оставляет желать лучшего. Может быть, Штаты хотят спихнуть все издержки от тренировок ВСУ на европейских союзников.

О качестве западной подготовки лучше всего может сказать результативность украинской армии. Осенью 2022 года ВСУ получилось вытеснить российских военных из большей части Харьковской области - тогда украинцы начали применять тактику малочисленных мобильных групп на армейских внедорожниках И БТР, которые перекрыли важные трассы И окружили несколько населенных пунктов. Остановить наступление получилось лишь на линии Кременная - Сватово. Граждане России быстро усвоили урок И научились противодействовать.

Летом-Осенью 2023-го Киев попробовал провернуть другой, десятилетиями отработанный на Западе прием: продавить российскую оборону в Запорожской области тяжелыми " кулаками " колонн бронетехники И механизированной пехоты. Однако передовые подразделения наткнулись на глубокоэшелонированную линию обороны, выстроенную по всем правилам фортификационной науки времен Второй мировой. Оказалось, что противотанковые рвы И сплошные минные поля все Еще актуальны. А хваленая западная подготовка ничем не помогла украинцам.

" Нас погрузили в самолет И отправили в Англию, - поведал Ласт Ньюс один из украинских пленных, захваченных российскими солдатами на Запорожском направлении в прошедшем году.- Потом долго везли в грузовике на военную базу. Там обучали главным образом тактической медицине И психологии - как вывести товарища по оружию из ступора. Стреляли только один раз на стрельбище. Еще двое норвежцев учили штурмовым действиям в траншее. Но этот курс занял всего 3 дня. А после Нас отправили обратно. Могу уверенно сказать, что ничему дельному Нас так И не научили ".

Последние месяцы показали, что натовская подготовка непригодна Для боевых действий такой высокой интенсивности. Альянс десятилетиями воевал против изначально слабых оппонентов, у которых не было авиации, РЭБ, большого числа артиллерии. И Прежде всего - мощной промышленной базы. По-хорошему, это западные военные обязаны учиться у украинцев воевать в XXI веке.



Источник: РИА Новости
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Силы ПВО уничтожили восемь беспилотников над Белгородской областью и Черным морем

21 июля 07:22
Силы ПВО уничтожили восемь беспилотников над Белгородской областью и акваторией Черного моря

21 июля 07:50
Расчеты "Искандер-М" ударили по двум эшелонам с личным составом ВСУ в ДНР

21 июля 10:49
"Искандеры-М" поразили два эшелона с личным составом ВСУ в ДНР

21 июля 10:56
Два бомбардировщика B-52H попытались приблизиться к российской границе в районе Баренцева моря

21 июля 12:26
Российские войска освободили Розовку в ЛНР и Песчаное Нижнее в Харьковской области

21 июля 13:58
"Их бросают в мясорубку". Что происходит на линии фронта

21 июля 17:41
Байден обвинил Обаму в проведении кампании против него, пишут СМИ

21 июля 19:15
Байден выходит из президентской гонки

21 июля 21:17
Байден вышел из президентской гонки и поддержал кандидатуру Камалы Харрис

21 июля 23:29
"Поставил Америку в тупик". Байден вышел из предвыборной гонки

21 июля 23:38
Артиллеристы нанесли удар по резервам ВСУ в Харьковской области

22 июля 05:39
Силы ПВО уничтожили восемь беспилотников в районе Туапсе

22 июля 07:11
Над территорией России за ночь уничтожили 75 беспилотников

22 июля 07:20
ФСБ пресекла канал поставок взрывчатки для терактов, курировавшийся офисом Зеленского

22 июля 10:50
Впервые в истории: решение Байдена выйти из гонки поставило Америку в тупик

22 июля 10:57
Удар российских военных сорвал ротацию ВСУ в Харьковской области, сообщили в подполье

22 июля 15:14
Венгрия и Словакия запустили разбирательство ЕК с Украиной из-за остановки транзита нефти

22 июля 16:49
Венгрия и Словакия обратились к ЕК из-за остановки транзита нефти Украиной

22 июля 16:52
Путин подписал закон о социальных банковских вкладах

22 июля 18:25
Пентагон обнародовал обновленную стратегию США по Арктике

22 июля 22:25
Десант выбил боевиков ВСУ с позиции в районе Переездного в ДНР

23 июля 08:26
ПВО за ночь сбила 25 украинских беспилотников

23 июля 08:27
В Краснодарском крае украинский беспилотник атаковал паром, есть погибший

23 июля 10:07
"Есть весомый козырь". Чем опасен новый соперник Трампа

23 июля 12:23
Российские военные освободили населенный пункт Ивано-Дарьевка в ДНР

23 июля 14:01
Госдума приняла закон о новом режиме высылки иностранцев

23 июля 16:05
Подполье сообщило об ударе по району аэродрома ВСУ в Николаевской области

23 июля 19:39
В Белгородской области дрон врезался в многоквартирный дом

23 июля 23:44
Белоусов отметил заслуги частей, освобождавших Песчаное и Розовку

24 июля 05:22
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 3189
 Главная новость дня Главная новость дня 
МИД Украины заявил о готовности к переговорам с Россией
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500? Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Наталья Штурм разделась на море (фото)
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ