Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Задержанные в Сирии боевики собирали данные о российских объектах
Парламент на востоке Ливии разрешил Египту вмешаться в конфликт в стране...
Парламент Ливии разрешил армии Египта вмешаться в конфликт
Парламент на востоке Ливии разрешил армии Египта вмешаться в конфликт
Число заболевших COVID-19 в мире превысило 13 миллионов человек
ВОЗ озвучила четыре сценария распространения коронавируса
В России отменят обязательный карантин для въезжающих в страну
Адвокат раскрыл подробности предъявленного Сафронову обвинения
Советнику гендиректора "Роскосмоса" Ивану Сафронову предъявили обвинение...
В Минобороны рассказали об испытаниях вакцины от COVID-19
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Задержанные в Сирии боевики собирали данные о российских объектах Задержанные в Сирии боевики собирали данные о российских объектах
Помощник Путина назвал три рецепта экономического роста в России Помощник Путина назвал три рецепта экономического роста в России
В Кремле прокомментировали опубликованное в СМИ видео убийства сирийца В Кремле прокомментировали опубликованное в СМИ видео убийства сирийца...
Британский самолет провел разведку у границ Калининградской области Британский самолет провел разведку у границ Калининградской области
Kaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем ВостокеKaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем Востоке...
Почти 16 тысяч жителей Курска остались без отопления и горячей воды Почти 16 тысяч жителей Курска остались без отопления и горячей воды
Суд в США приговорил россиянина Лисова к четырем годам тюрьмы Суд в США приговорил россиянина Лисова к четырем годам тюрьмы
Призывная комиссия знала о склонности стрелка в Благовещенске к суициду Призывная комиссия знала о склонности стрелка в Благовещенске к суициду...
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Юлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбищеЮлию Началову похоронят во вторник на Троекуровском кладбище
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены

Лимузин Ельцина выставлен на продажу




 Новости политики Новости политики 
22 мая, 15:44

Имидж России доверили западным спецам

Улучшать имидж России будет мощная и известная западная группа консалтинговых PR-агентств.

Как сообщает "Новая газета", американская компания Ketchum "выиграла тендер" на создание позитивного образа России как председателя очередной встречи глав стран "большой восьмерки", который должен состоятся в июле в Санкт-Петербурге.

Последний раз Кремль приглашал иностранцев в 1996 году для проведения предвыборной кампании Бориса Ельцина. На этот раз улучшать имидж будут для всей России. И возьмутся за это настоящие профессионалы, на счету которых множество успешных "операций", проведенных для крупнейших международных корпораций.

Работать над имиджем России будут американская компания Ketchum, в которую входят фирмы Gavin Anderson Japan (токийское подразделение крупной компании, имеющей офисы по всему миру), брюссельская GPlus, работающая в основном на рынке консалтинговых услуг Евросоюза, а также российская "Маслов, Сокур и партнеры", располагающаяся в Москве.

По всей видимости, каждое звено команды будет выполнять свою задачу: набор западных компаний теоретически обеспечивает возможность размещения доброжелательных к российскому председательству на саммите G-8 материалов в американской, европейской и японской прессе, а московские пиарщики могут стать необходимым связующим звеном между заказчиками и исполнителями.

Западные специалисты имеют богатый опыт работы с европейскими правительствами. Например, брюссельская компания GPlus сумела изменить в пользу своих клиентов уже принятое Еврокомиссией решение, просто предоставив прессе соответствюущим образом подобранные материалы.

Несколько лет назад Еврокомиссия решила, что овощные соусы с содержанием мякоти более 20% должны считаться не соусами, а овощными смесями. Клиенты Gplus, американские компании Heinz и Unilever - обнаружили, что их модные и пользующиеся спросом в Европе густые соусы резко подорожают из-за 20-кратного повышения таможенных тарифов.

Тогда глава компании, Гилфорд Питер, хорошо знающий, как скептически европейская пресса относится к бюрократии ЕС, подготовил и предоставил журналистам ряд материалов.

"Мы подготовили материалы для прессы, - говорит Гилфорд, - там была информация, что Еврокомиссия даже установила размер ячеи сетки для проверки содержания мякоти в соусе".

Все это, как и рассчитывал Гилфорд был растиражировано прессой и подано как пример абсурдной и бессмысленной директивы европейских чиновников. Больше Гилфорду делать ничего не надо было - дело пошло само собой. В Великобритании создалось соответствующее общественное мнение, и британское правительство заставило Еврокомиссию отказаться от высмеянного в прессе нововведения.

"Соусное дело" - лишь один пример успешной операции фирмы GPlus. Знание механизма работы европейской бюрократической машины и европейских СМИ позволило команде завоевать отличную репутацию.

Большинство сотрудников компании в разное время работали в пресс-службах ЕС. Как говорят в Еврокомиссии, это распространенная практика. Отставные еврочиновники легко находят работу в частном секторе, прежде всего в быстрорастущей отрасли консалтинговых и пиаровских услуг в Брюсселе.

Этот город наряду с Вашингтоном превратился в один из крупнейших в мире центров лоббирования. Здесь сложился мощный рынок лоббистских и пиаровских услуг, на котором конкурируют многие десятки фирм и организаций. В них занято около 15 тысяч человек.

Клиентами GPplus являются компании, владеющие такими известными брендами, как Royal Canin, Microsoft, Wall-Mart, Royal Bank of Scotland, Toyota, BHP Billiton, BG, Time Warner. Консультируются GPlus и американские коллеги, работающие на администрацию США для устранения барьеров на пути трансатлантического бизнеса.

Пожалуй, единственным специалистом по России в команде GPlus можно назвать Ангуса Роксбурга. От "Санди Таймс" он был два года корреспондентом в Москве в самом конце 80-х. В 1991-м перешел в Би-би-си и сразу же отправился от нее снова в Москву освещать первые шаги демократизации и приватизации, войну в Чечне. Он может давать советы о возможностях воздействия на СМИ и "подводных камнях" общения с европейской прессой.

Компания GPlus, как и другие западные компании, нанятые для обслуживания России во время саммита G8, входят в огромный транснациональный холдинг - Omnicom Group Inc, который является мировым лидером на рынке маркетинговых, рекламных и пиаровских услуг, имеет пять тысяч клиентов в более чем сотне стран мира. Среди клиентов компании, которая является одной из трех крупнейших компаний своей отрасли, огромное количество известнейших брендов.

С российской стороны работать будет агентство "Маслов, Сокур и партнеры" - ассоциированный партнер компании Ketchum в России и странах СНГ. Компания занимается отношениями со СМИ, корпоративными коммуникациями, маркетингом, консультирует по вопросам информационной политики, имиджа и репутации.

Агентство работало с известным в нашей стране Альфа-Банком, ИД "Коммерсант" и Британским советом в Москве.

Удастся ли такой мощной армии имиджмейкеров и консультантов сделать российский "фасад" более привлекательным, покажет время.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Источник: NEWSru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Советнику гендиректора "Роскосмоса" Ивану Сафронову предъявили обвинение в госизмене

13 июля 15:04
В Минобороны рассказали об испытаниях вакцины от COVID-19

13 июля 13:04
В Совбезе подсчитали ущерб от погодных ЧС

13 июля 12:04
В России выявили 6537 новых случаев заражения коронавирусом

13 июля 10:04
В Азербайджане заявили об ударе по опорному пункту армянских военных

13 июля 08:04
В Нижегородской области разбился Ан-2, один человек погиб

13 июля 05:04
Центробанк рассказал о новой схеме финансового мошенничества

13 июля 03:04
Дуда переизбран президентом Польши на второй срок, свидетельствуют данные late poll

13 июля 02:04
На американском десантном корабле прогремел взрыв и начался пожар

12 июля 22:04
ВОЗ сообщила о рекордном приросте числа заразившихся коронавирусом

12 июля 19:04
На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение

12 июля 17:04
Азербайджан сообщил о вооруженном столкновении на границе с Арменией

12 июля 16:04
Путин назвал причину ухудшения отношений между Россией и Украиной

12 июля 14:04
В России выявили 6615 новых случаев заражения коронавирусом

12 июля 10:04
В России завершились испытания вакцины от коронавируса

12 июля 07:04
Во Французской Гвиане возобновляются запуски российских "Союзов"

12 июля 03:04
Более двухсот боевиков атаковали позиции сирийских войск в Идлибе

11 июля 22:04
На границе Южной Осетии и Грузии произошла стрельба

11 июля 21:04
Врач рассказал о состоянии участников испытаний вакцины от COVID-19

11 июля 19:04
Глава РФПИ раскрыл сроки одобрения вакцины от COVID-19

11 июля 18:04
Генпрокуратура назвала причину гибели туристов на перевале Дятлова в 1959 году

11 июля 13:04
В России за сутки выявили 6611 случаев заражения коронавирусом

11 июля 10:04
"Он завоюет океан": какой корабль ВМФ России в одиночку сдержит флот НАТО

11 июля 08:04
При взрыве газа в жилом доме в Нижнем Новгороде пострадали пять человек

11 июля 07:04
В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали три человека

11 июля 06:04
СБ ООН не успел договориться о продлении доставки гумпомощи в Сирию

11 июля 03:04
СБ ООН не принял вторую резолюцию России о КПП на границе Сирии и Турции

11 июля 01:04
В Белграде корреспондент РИА Новости попал под слезоточивый газ

11 июля 00:04
В Москве умерли 29 пациентов с COVID-19

10 июля 23:04
"Еще бы в цель попадали". Захарова пошутила после слов Трампа о новых американских ракетах

10 июля 22:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2649
 Главная новость дня Главная новость дня 
Задержанные в Сирии боевики собирали данные о российских объектах
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Первые кадры со свадьбы внука Пугачевой (фото)
Теперь в России есть купюры 200 и 2000 рублей
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Малахова хотят убрать с Первого канала
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ