Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Принят закон о личных фондах для управления имуществом

Сегодня Государственная Дума приняла в 3-м чтении закон, который даст возможность создавать в РФ Личные фонды Для управления имуществом и бизнесом.

Принят закон о личных фондах для управления имуществом

законодательным актом предусматривается возможность создания не только наследственных ( " посмертных " ) фондов, но и " прижизненных " личных фондов, создаваемых и действующих При жизни учредителя, и продолжающих существовать после его гибели." Преимущество подобных фондов в том, Что основатель может сам проконтролировать процесс создания фонда, отрегулировать его деятельность и уменьшить возможные риски ", - уточнил один из авторов закона руководитель отдела по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

в сих целях в Гражданский правило вводится понятие " Личный фонд ". Таким будет признаваться унитарная некоммерческая организация, учрежденная гражданином либо после его гибели нотариусом, осуществляющая управление переданным ей этим гражданином или унаследованным от этого гражданина имуществом Согласно с утвержденными им условиями управления.

Так, " посмертный " Наследственный фонд будет являться разновидностью личного фонда, с некоторыми особенностями правового регулирования.

Что касается существующих сейчас фондов, которые преследуют благотворительные, культурные, образовательные или иные социальные, общественно полезные цели, они получают в ГК РФ новое наименование - " общественно полезные фонды ". То есть в законодательстве общественно полезные фонды и Личные фонды будут существовать в виде разных организационно-правовых форм некоммерческих унитарных организаций.

Личный фонд имеет возможность быть учрежден бессрочно или на определенный срок.

Имущество, передаваемое учредителем личному фонду При создании, принадлежит личному фонду на праве собственности. Основатель не имеет прав на Имущество созданного им фонда. Цена передаваемого имущества не имеет возможность быть не более 100 млн. рублей (определяется вследствие оценки его рыночной стоимости). Указанное правило о стоимости имущества не распространяется на наследственные " посмертные " фонды.

При этом безвозмездная передача имущества в Личный фонд иными лицами не допускается.

Личные фонды имеют возможность осуществлять управление имуществом как с передачей дохода выгодоприобретателям, Таким образом и без передачи." к примеру, в целях сохранения имущества и увеличения его стоимости ", - сказал Павел Крашенинников.

Выгодоприобретателями личного фонда имеют возможность быть любые лица, за исключением коммерческих организаций. Основатель личного фонда не имеет возможность быть выгодоприобретателем, если иное не предусмотрено уставом фонда.

Права выгодоприобретателя личного фонда не имеют возможность переходить к другим лицам. На Права выгодоприобретателя не имеет возможность быть обращено взыскание по обязательствам выгодоприобретателя.

Личный фонд вправе заниматься предпринимательской деятельностью, соответствующей целям, определенным уставом личного фонда, и необходимой Для достижения этих целей. Для осуществления предпринимательской деятельности Личный фонд вправе создавать хозяйственные общества или принимать участие в них.

Павел Крашенинников уточнил, Что закон завершает 20-летний процесс реформирования российского наследственного Права, на протяжении которого было увеличено число очередей наследования до восьми, были внесены точечные поправки по отдельным проблемам, а также введены свежие виды распоряжений на случай гибели. Таким образом, с 1 сентября 2018 года в РФ возникла возможность учреждать наследственные фонды ( " посмертные " ). Гражданин может распорядиться в завещании о создании наследственного фонда Для управления нажитым имуществом, бизнесом после его гибели, и выяснить, кому, сколько и на какие цели должна идти прибыль или платежи из имущества фонда. Наследственный фонд создается нотариусом после гибели гражданина-учредителя. Управляет фондом доверенное лицо Согласно с волей учредителя. Самым известным примером наследственного фонда за рубежом является фонд Альфреда Нобеля, из которого выплачиваются знаменитые нобелевские премии.

Опубликовано: 09.06.2021
Путешествие в новогодний Санкт-Петербург
Чаще всего люди стремятся побывать в Петербурге в период белых ночей
Состоялась презентация нового автомобиля Suzuki Grand Vitar
23 декабря 2012 года состоялось презентация обновленного автомобиля Suzuki Grand Vitara и новогодний праздник для любителей автомобилей Сузуки
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ