Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

CMS Institute: Евро не хватает импульса для восстановления

Осторожность игроков объясняется приближающимся двухдневным заседанием ФРС?

CMS Institute: Евро не хватает импульса для восстановления

Несмотря на угасание спроса на доллар, который сегодня корректируется практически по всему спектру рынка, единая валюта определенно испытывает дефицит восходящего импульса. Отскочив от поддержки в районе 1.1700, пара евро/доллар вышла в зону роста, однако пока покупателям не под силу даже ближайший барьер в районе 1.1750, который преграждает путь к промежуточному сопротивлению 1.1780 и психологической отметке 1.1800.

В своем сентябрьском докладе ОЭСР повысила прогноз роста ВВП еврозоны на текущий год до 5,3% от майской оценки на уровне 4,3%. Более того, ожидания на 2022 год были пересмотрены с 4,4% до 4,6%. Прогнозы по отдельным странам также были в основном улучшены. Впрочем, это никак не помогло единой валюте, которая продолжает торговаться с повышением всего на 0,1% после трех дней внушительного падения.

Осторожность игроков объясняется приближающимся двухдневным заседанием ФРС, которое начинается сегодня и задаст рынкам тон до конца текущей недели. Трейдеры опасаются ястребиной риторики Центробанка, которая способна отправить доллар в новое ралли по всему спектру рынка. Однако не исключены и сюрпризы - "американец" упадет, если тон регулятора покажется инвесторам недостаточно жестким в сравнении с недавними заявлениями чиновников Федрезерва.

С технической точки зрения потенциал роста евро явно ограничен на данном этапе, а ключевой восходящей целью остается отметка 1.1800, подкрепленная 20-дневной скользящей средней. В случае возобновления падения на этот раз уровень 1.1700 может не выстоять, что расчистит путь к одномесячным минимумам в зоне 1.1660.

Николай Переславский, сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute

--

Опубликовано: 21.09.2021
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ