Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Фундаментные работы в Белгороде

Любое капитальное строение имеет прочный фундамент. Его тип зависит от массы общего строения и места, в котором возведено здание. При выборе того или иного типа фундамента обязательно необходимо учитывать проектные расчеты. Кроме этого, под каждый тип здания используется различный фундаментный тип. Соответственно, для выполнения проектных и практических работ необходимо обратиться за помощью к профессионалам, которые не только выполнят проектные расчеты, но и непосредственно построят фундамент для дальнейшего строительства жилого или хозяйственного помещения.

Как выбирать тип фундамента

При проектировании того или иного строения необходимо учитывать тип будущего фундамента. В первую очередь это делается на основании нормативной документации. В утвержденных нормативных актах четко прописано, какой тип фундамента должен быть возведен для того или иного строения. Второй факт, который необходимо учитывать в данном контексте — климат и рельеф местности. Поэтому при составлении проектной документации необходимо ориентироваться на следующие объективные данные:

  • Геодезическая съемка рельефа местности. От этого напрямую зависит, какой тип фундамента будет использован в том или ином случае. Например, свайный фундамент, плиточный, ленточный или другой.
  • Ориентировка по осям будущей застройки. Это необходимо для четкого составления плана. В современных условиях данная процедура выполняется зачастую с помощью спутниковых снимков. Это делает планировку более точной во всех отношениях.
  • Осушение земельного участка. В случае, если на участке имеется высокий уровень грунтовых вод, то перед возведением фундамента имеет смысл осушить его. Делается это для того, чтобы обеспечить конструкции необходимую крепость. Кроме этого, дренажный насос можно установить и на перспективу, поскольку грунтовые воды имеют свойство постоянно подниматься по уровню. Особенно это актуально для весеннего периода, когда тает снег.
  • Сооружение гидроизоляции фундамента в Белгороде https://stroy-dizayn.ru/services/work/gidroizolyacziya-fundamenta-pod-klyuch. В указанном городе строительством фундаментов и зданий в целом профессионально занимается общество с ограниченной ответственностью «СтройДизайн». Соответственно, для выполнения гидроизоляции фундамента любого типа и сложности имеет смысл обратиться за помощью к ним.

Алгоритм работы

Специалисты компании «СтройДизайн» работают по следующему алгоритму:

  • Выполнение разметки участка работы. В частности, прокладывание щебенки и прочих строительных материалов.
  • Демонтаж строительного слоя (дерна).
  • Выполнение земельных работ для дальнейших монтажей.
  • Монтаж опалубки и слоя песка и щебня.
  • Установка закладных деталей для выполнения дальнейших монтажных работ.
  • Монтаж каркаса.
  • Бетонирование непосредственно фундамента.
  • Демонтаж строительных конструкций, в частности, опалубки.
  • Выполнение гидроизоляции.

Специалисты компании «СтройДизайн» выполняют не только непосредственно монтаж фундаментных конструкций. Все делается по разработанному ранее проекту. Это дает возможность работать официально и знать технические характеристики конструкции.

 

 

Опубликовано: 12.01.2022
Зависимость от социальных сетей - стоит ли ее бояться?
Оглянитесь вокруг. Наша жизнь начинает напоминать сюжет известного фильма "Матрица". Все человечество живет в сети, в виртуальном мире, созданном с благой целью - помочь человечеству, приобщить его к мировым знаниям, но используемом для поглощения наших жизней.
Надувные кровати и матрасы
Для чего придумали надувные кровати и матрасы? Ведь на сегодняшний день мебельные магазины предлагают огромный ассортимент обычных кроватей
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ