Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

АУФИ: Что движет рынком нефти

Для уверенного пробоя отметки 85 долларов и продолжения подъема рынку потребуется дополнительный драйвер?

АУФИ: Что движет рынком нефти

В среду нефть продолжила дорожать и не только пробила уровень 84 доллара за баррель, но и нарушила целостность отметки 85 долларов впервые за два месяца, передвинув максимумы до 85,20 долларов. Под занавес торгов Brent слегка скорректировалась, но осталась на высоких позициях.

Дальнейшему укреплению нефтяных фьючерсов способствовало несколько драйверов. Во-первых, доллар обвалился по всему спектру рынка несмотря на сильный инфляционный отчет из США - похоже, трейдеры решили зафиксировать прибыль, отыгрывая в целом совпавшие с прогнозами показатели.

Во-вторых, одновременно с падением курса USD широким фронтом подросли фондовые площадки и рисковые активы в целом. Инвесторы уже адаптировались к идее о более быстром ужесточении политики ФРС, фокусируясь на устойчивости американской экономики в условиях продолжающейся пандемии.

В-третьих, официальный отчет Минэнерго США показал, что на прошлой неделе запасы сырой нефти сократились на 4,5 млн баррелей, что превысило как прогнозы, так и опубликованную ранее оценку API. Причем запасы отметили уже седьмую неделю падения подряд. Добыча слегка снизилась от максимумов мая 2020 года, составив 11,7 млн баррелей в день. Этого оказалось достаточно, чтобы игроки позволили себе проигнорировать рост запасов бензина почти на 8 млн баррелей.

В краткосрочной перспективе у Brent есть шанс на покорение новых многонедельных вершин, если интерес к риску сохранится, а продажи доллара получат дальнейшее развитие. Однако для уверенного пробоя отметки 85 долларов и продолжение подъема рынку потребуется дополнительный драйвер, в отсутствие которого возрастет риск коррекции на фиксации прибыли, особенно по мере приближения выходных.

Арсений Дадашев, директор Академии управления финансами и инвестициям

--

Опубликовано: 13.01.2022
Кабели DisplayPort
Кабели DisplayPort передают звуковые и графические сигналы
Ортопедические матрасы позволяют избавиться от сезонной хандры
К таким выводам удалось прийти группе учёных из Великобритании, которые исследовали влияние сна на психическое здоровье человека
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ