Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Геморрой - одна из болезней века

Что такое геморрой?



Все мы хоть раз в жизни слышали слово "геморрой". В настоящее время большинство медицинских анекдотов посвящено именно этому заболеванию. В быту это слово тоже нередко употребляется, но не в прямом значении, а в значении "проблема, беда, неприятности". То есть, геморрой означает что-то, причиняющее неудобство, даже в разговорной речи. А как это слово объясняют врачи?



В медицине геморроем называется болезнь внутренних венозных узлов в районе прямой кишки. Самыми распространёнными симптомами геморроя являются кровь в прямой кишке и выход узлов наружу. Говоря на языке учёных, геморрой - это тромбоз, расширение геморроидальных вен вследствие их воспаления и их последующее выпадение, если во время не было проведено лечение.



Если верить проктологам, то среди всех жителей Земли не менее 70% за свою жизнь хоть раз страдают от геморроя. У большого количества людей даже мысли не было, что они могут стать жертвами геморроя, а на самом деле вероятность этого очень высока.



Причины появления и потенциальные больные



В первую очередь геморрой может появиться у тех, кто постоянно сидит на одном месте. Это значит, что надо быть более активным. При отсутствии движения кровь в геморроидальных венах перестаёт перегоняться, а именно это и вызывает геморрой. Менее распространёнными причинами этой болезни являются наличие лишнего веса, курение, поднятие тяжестей, стрессы. Геморрой почти всегда появляется неожиданно! В основном он появляется у тех, кто страдает запорами, ест перекопчённую, пересоленную или переперчённую пищу, у девушек, часто занимающихся анальным сексом, у мужчин, испытывающих повышенные физические нагрузки, у спортсменов-тяжелоатлетов. Жестоко природа поступила с беременными женщинами, поскольку у них есть большая вероятность заболеть геморроем в период вынашивания ребёнка. Очень легко схватить этот недуг во время родов, так как в этот момент мать испытывает очень сильные нагрузки. Геморрой может быть заложен генетически, может появиться при неправильном питании или попадании инфекции в прямую кишку.



Основные симптомы



Первое, что может говорить о геморрое - это кровотечения из ануса и кровь на кале. Если вы начали замечать такое, то нельзя тянуть. Сразу нужно действовать, так как это только начало, дальше всё будет только усиливаться.



Вторая стадия геморроя выражается в появлении выделений слизистой жидкости и непроизвольном выходе наружу венозных узлов, впоследствии самостоятельно возвращающихся на место.



Третьей фазой болезни считается период, когда появляется зудящая боль, выпадения становятся более частыми, а вены сами уже не восстанавливаются, поэтому приходится помогать им вернуться на место.



Последняя стадия самая ужасная. Узлы выходят наружу бесконечно, вместе с ними вытекает какое-то количество слизистой кишечника. Вернуть их обратно не получается. Сфинктер перестаёт нормально работать, всё время чувствуется боль, зуд, нет ни одной спокойной минуты.



Как лечить геморрой?



Решение проблемы хирургическим путём возможно, но в любом случае, если не устранить причину недуга, вероятность его повторного появления крайне велика.



Если всему виной излишняя пассивность, то стоит больше времени уделять спорту, пробежкам. Пусть они поначалу будут недолгими, но вы с каждым разом старайтесь увеличивать время и дистанцию. Перенапряжение здесь неуместно, никакой помощи в лечении от него не будет.



Геморрой появился из-за запоров? Принимайте слабительное, но не более 3-4 раз за неделю. В противном случае вы к нему привыкнете, и никакого действия оно оказывать не будет.



Существуют здравоохранительные учреждения, где для лечения геморроя больному делают специальный массаж. Это очень эффективный способ, рекомендуемый к использованию параллельно с фитотерапией.



В медицине с большим успехом применяется также ещё один способ. Это дезартериация геморроидальных узлов с помощью контроля, осуществляемого ультразвуком. Его суть заключается в обнаружении и перетягивании венозных узлов. Вследствие этого поступление крови в артерии сокращается, соответственно она перестаёт задерживаться в венах. Операция является безболезненной, не требующей госпитализации. После неё вы сразу же сможете начать работать.



В заключение



Всегда помните о том, что геморрой - это болезнь хроническая, которая просто так не вылечится. С течением времени недуг развивается, с очень большой вероятностью могут появиться осложнения. Они могут выражаться в кровотечениях, нагноениях, а иногда и в заражении крови. При появлении каких-либо малейших симптомов срочно обращайтесь к врачу! Никогда не забывайте, что откладывая лечение, вы тем самым усложняете его, а шансы на успех потихоньку снижаются. Не болейте!

Опубликовано: 29.10.2014
МегаФон не только предоставляет услуги связи, но и пропагандирует здоровый образ жизни
Проект "МегаФона" - роуд-шоу "Большие игры МегаФон"
Как разместиться в малогабаритной квартире?
Если вы проживаете в малогабаритной квартире, всегда встает вопрос о том, как же разместить все необходимые предметы мебели и при этом сделать так, чтобы было не так тесно. В этом плане очень удобно использовать кресло-кровать, которое можно разобрать, когда приходит время ложиться спать
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ