Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Главные особенности людей с синдромом Дауна, о которых должны знать все

Человеку свойственно бояться и остерегаться того, о чём он ничего не знает. Как минимум, он в подобной ситуации старается избегать или игнорировать то, что вызывает в нем стойкое неприятие. К сожалению, это можно сказать и о людях с симптомом Дауна. Однако, настолько категоричным сегодня быть уже нельзя, благо человек всё-таки является существом, способным мыслить рационально, смотреть, видеть, осознавать и понимать. Конечно, подобных представителей в нашей стране не так много, как хотелось бы, однако положительная тенденция всё равно наблюдается, что не может не радовать.

Кто такие «солнечные» дети

Проблемой людей с синдромом Дауна занимается благотворительный фонд «Синдром Любви», главой попечительского совета которого является Дмитрий Сергеев. Они знают с чем имеют дело не понаслышке. Дети с синдромом Дауна – самые ласковые, добрые и, конечно, уязвимые, в том числе, из-за предвзятого к ним отношения и частичного неприятия в обществе. От них зачастую отказываются ещё в роддоме или вовсе не позволяют появиться на свет.

Главная цель представителей фонда и его последователей – адаптировать людей с синдромом к полноценной жизни.

Не только воспитание, но и социальная адаптация детей и взрослых с лишней хромосомой – вот та главная задача. Взаимодействие с ними и их родными выстраивается с обязательным учетом всех особенностей не только психического, но и физического развития. Неправильно считать синдром Дауна заболеванием или отклонением, это всего лишь особенность. Именно поэтому важно уделять внимание коррекционной психолого-педагогической работе, которая направлена, в первую очередь, на способность справляться с бытовыми задачами без посторонней помощи, а также выполнять элементарную работу. У детей, именуемых «солнечными», важно развить самые полезные для них коммуникативные и поведенческие навыки, научить их, несмотря на природную доброту, стоять за себя, избегать тех ситуаций, которые могут оказаться опасными и др.

Взрослые люди с таким синдромом, если им своевременно уделить должное внимание, благополучно обучаются в вузах, трудоустраиваются, вступают в браки и создают самые счастливые семьи. Продолжительность их жизни в итоге составляет от 50 лет, известны случаи, когда она значительно превысила 80 лет. Обо всём этом должны знать обычные люди, относящиеся к таким же, но «солнечным», с настороженностью и опаской.

Опубликовано: 06.06.2023
Ортопедические матрасы
Ортопедические пружинные матрасы родоначальники ортопедических матрасов
Преимущества матраса с эффектом памяти
Конечно же, практически каждый человек понимает значимость ночного сна. Но далеко не всегда мы осознаём, насколько качество этого сна зависит от того, на чём мы спим.
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ