Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

ОАО «РТМ»: банкротство без обмана

Многие СМИ внимательно отслеживают ситуацию вокруг РТМ. В свое время  компания была успешным девелопером, обанкротившимся в 2008 году из-за мирового кризиса.  

Сегодня Андрей Муравьев, один из активных акционеров  РТМ, подвергается прессингу со стороны кредиторов компании. Выяснилось, что основной обвинитель бывших руководителей РТМ  - Юниверсал Инвестмент Адвайзори С.А. Интересно то, что эта компания никогда не была кредитором РТМ, так как была зарегистрирована в 2011 году, уже после завершения процедуры банкротства ОАО «РТМ».

Ситуация с РТМ используется недоброжелателями для негативной ПР-кампании. Одним из таких примеров является обращение в правоохранительные органы юриста Андрея Столбунова, требующего проверить деятельность РТМ. Выяснилось, что этот вопрос интересует его как миноритария Сбербанка. Вроде как неудачная сделка Сбербанка и РТМ могла отразиться на стоимости акций финансовой структуры. В противовес высказанному мнению Андрея Столбунова, которое порочит имя экс-руководителей РТМ, было проведено расследование. Результаты проверки показали, что в банкротстве компании виноват кризис, произошедший в 2008 году. Компания РТМ не крала деньги кредиторов и не собиралась затрагивать их интересы.  

Попав в трудную ситуацию, «РТМ Липецк» не смогло отдать долги, взятые на строительство торгового центра, и вернуть деньги Сбербанку России. По решению Арбитражного суда Москвы в 2010 году Сбербанку было выплачено 1,6 млрд. рублей. Часть непокрытого долга Сбербанк переуступил «КоттонВэй». На котировках акций Сбербанка банкротство РТМ никак не отразилось.

Cтолбунов продолжает активную агитационную работу, однако его неосведомленность в вопросах банкротства РТМ заставляет думать, что он является марионеткой в чьих-то умелых руках. Вероятно, это проявление эскалации корпоративного конфликта, который случился между совладельцами Сибцема.

Многих интересует вопрос, почему процедура банкротства РТМ затянулась на несколько лет. Процедуры и сроки были прописаны в судебном решении, а соответственно, были выполнены в рамках российского законодательства. Это никак не связано с желаниями руководства РТМ. Сегодня вывод является очевидным: компания ОАО «РТМ» ничем не отличается от многих других, которые также пострадали в период экономического кризиса. Несостоятельность «РТМ Липецк» - пример несчастного банкротства.

Источник dagpravda.ru

Опубликовано: 29.04.2015
Тонкости выбора оборудования для вейксерфинга и вейкбординга
Вейксерфингом принято именовать разновидность вариантов досуга на воде. Он очень близкий по своей природе с классическим серфингом. Суть этого метода заключается в катании на специально предназначенной доске.
Бесплатные знакомства в Москве
В настоящее время, когда каждый человек испытывает дефицит свободного времени, очень удобно знакомиться на специальных сайтах знакомств
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ