Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Соковыжималка: критерии выбора

Свежевыжатые соки из ягод, фруктов и овощей - это набор полезных для организма витаминов, которые мгновенно усваиваются и очищают его от токсинов. Помимо этого, им присущ восхитительный вкус, в отличие от аптечных препаратов. Сегодня такое удовольствие способен позволить себе каждый, для этого достаточно зайти в магазин, реализующий бытовую технику, и приобрести соковыжималку.

Перед тем как купить прибор, следует определиться, какие задачи он будет выполнять. Если вы любите свежевыжатый сок из лимонов и апельсинов, можно остановить выбор на цитрусовой соковыжималке, которая характеризуется небольшой стоимостью. Состоят такие соковыжималки из емкости для сока, моторчика и конусовидной насадки. В среднем мощность прибора составляет 20-80 Вт. На этом показателе экономить не стоит, так как чем он выше, тем быстрее вы сможете получить стакан фреша. Учтите, что цитрусовый сок хранится совсем недолго, ведь в нем отсутствуют консерванты. Именно поэтому объем емкости не имеет особого значения, так как выпить готовый продукт следует незамедлительно.

Но если вы планируете отжимать сок из моркови, свеклы, яблок и капусты, присмотритесь к универсальным вариантам, отличающимся особой прочностью и высокой функциональностью. Оптимальным вариантом станет соковыжималка novis juicer купить которую можно в большинстве магазинов бытовой техники. Перед использованием устройства обязательно ознакомьтесь с инструкцией, где будет обозначен перечень продуктов, которые технике под силу переработать.

Если же вы любите напитки из косточковых плодов, обратите внимание на шнековые модели, так как центробежным аналогам справиться с ними будет весьма проблематично. Шнековая соковыжималка представляет собой устройство, внешне напоминающее мясорубку.

Не последнее значение при выборе имеет система очистки соковыжималки. Если вы выберете цилиндрический сепаратор, то сырье будет расходоваться экономнее, отходы будут минимальными. Подобная система очистки рассчитана на то, что после отжима четырех-пяти стаканов фреша следует очищать соковыжималку, так как эффективность ее работы снижается. Говоря о сепараторе конусной формы, здесь система очистки выполнена лучше, так как для извлечения отходов не придется выключать соковыжималку. Но сырье в конусном сепараторе отжимается не до конца, что существенно увеличивает расход.

Опубликовано: 21.07.2015
В российских регионах борятся за чистоту дворов
В природоохранном законодательстве Ростовской области ожидаются изменения, об этом поступила информация от комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Ростовской области
Как восстановить паркет?
Существует специализированное оборудование, которое предназначено для обновления, восстановления и реставрации паркета
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ