Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Что нужно знать об уникальности кандидатской диссертации?

Написание любой квалификационной работы - это всегда сложная, кропотливая и многоступенчатая работа. И если вы дошли до уровня аспиранта, то как минимум не боитесь труда. И все равно - часто молодых исследователей поначалу пугает сам факт предстоящей защиты. Это связано с тем, что в последнее время ужесточились проверки работ на уникальность. Будущего кандидата загоняют в рамки 70%-99%. При этом 70% считается допустимым минимумом. Чем выше коэффициент, тем меньше к вам претензий.

как напистаь диссертацию

Где проверять работу?

Также сегодня в Сети существует множество сервисов проверки уникальности. Вот пятерка самых точных и `придирчивых`:

  • Advego Plagiatus;
  • Etxt ru;
  • Content-watch;
  • Text ru;
  • Findscop.

Для перестраховки будет целесообразно пропускать свой текст сразу через несколько программ. Все они постоянно совершенствуются разработчиками и обладают разными дополнительными функциями. Например, Advego Plagiatus вычисляет рерайт, а Content-watch и Etxt.ru - поменянные местами предложения.

Также оценить оригинальность своей диссертации вы можете, например, по этой ссылке. Там же вам предложат уникализировать текст неординарным способом - при помощи кодирования.

Цитаты: камень преткновения

То, что диссертация должна быть уникальной, - это уже само собой разумеющееся. Комиссия на защите будет ждать от вас новых взглядов, возможно, полемики с `ортодоксами` в вашей сфере. Но даже высказывая противоположную точку зрения, на оппонентов нельзя не ссылаться. Даже обозначая круг проблем, вы так или иначе затрагиваете предыдущие исследования по теме. И это уже не говоря о тех моментах, когда вы иллюстрируете цитатами те или иные тезисы своей работы. Но компьютерные программы суровы: они могут посчитать плагиатом даже это.

Особенно сложно в этом плане юристам, правоведам и разного рода технарям. Потому что от выдержек из законодательства в диссертации юридического плана в принципе никуда не деться. Да и формулы своими словами никак не перепишешь. Выход из ситуации самый простой: не забывать оформлять сноски, согласно методическим рекомендациям. Что касается формул, то их проще переносить на графические изображения.

схемы

Кроме того, эксперты отмечают, что вузовская система проверки не расценивает цитаты в сносках как плагиат. Стоит оговориться, что речь идет именно о цитировании, а не о простых кусках текста, замаскированных под сноски. Также антиплагиат не учитывает списки использованной литературы. Ведь, помимо интернет-сервиса, вашу диссертацию будет читать еще и специальная комиссия. И последнее слово будет все-таки за реальными людьми.

Опубликовано: 15.11.2017
Как животные воспринимают человеческую музыку
Существует расхожее мнение о том, что человек царь природы, венец творения создателя и что только человеку присуще творчество, возможность наслаждаться произведениями искусства
Универсальный деревянный стол
Деревянный стол является неотъемлемым атрибутом любой квартиры, будь практически везде стоит либо письменный, либо обеденный стол
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ