Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

EToro: на рынке нефти усиливаются страхи по вопросу спроса

В последний рабочий день недели котировки Brent немного подросли, но вернуться выше уровня 77 так и не смогли. Отскок был спровоцирован скорее техническими факторами, тогда как в общем значимых поводов для покупок актива, который до этого падал 3 дня подряд, не нашлось. По результатам недели цены оказались на отрицательной территории после 2-х недель повышения.

Кроме психологического влияния близости уровня 80, Brent ощущает на себе распространение страхов по вопросу торгового противостояния между США и Китаем. Вашингтон готовится обложить пошлинами китайский экспорт на практике в полном объеме, что в начале новой недели не лучшим образом отразится на рисковых активах в общем и может усилить давление на котировки черного золота, которые будут отыгрывать опасность ослабления спрос от Поднебесной.

Таким же образом на сырьевой сегмент в настоящее время оказывает воздействие ситуация на развивающихся площадках, которая требует более злобных мер от властей. Дальнейшие признаки обострения девальвации валют в этом сегменте будет усиливать беспокойство трейдеров по вопросу перспектив мирового спроса в общем. В то же время укрепление позиций доллара служит дополнительным фактором, сдерживающим покупателей на рынке энергоносителей.

В противовес геополитическим страхам выступает лишь иранский фактор, а также определенные признаки снижения активности сланцевых организаций США. Так, по полученной информации Baker Hughes, на прошедшей неделе количество буровых снизилось на две единицы до 860 штук.

В краткосрочной перспективе Brent имеет шансы получить поддержку из Ливии, где возобновились столкновения между конфликтующими вооруженными группировками в Триполи и имеют возможность привести к перебоям в поставках нефти.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в РФ и СНГ

Опубликовано: 10.09.2018
Польза арахисового масла и масла грецкого ореха Польза арахисового масла и масла грецкого ореха
Арахисовое масло арахисовое масло успешно применяется в кулинарии при жарке, приготовлении соусов, в салатах, тесте, а также разных холодных блюдах
Как применять кардамон как лекарство? Как применять кардамон как лекарство?
Читать другие статьи
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ