Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

МФЦ: Следим за курсом доллара

МФЦ: Следим за курсом доллара

МФЦ: Следим за курсом доллара

Пятница завершила позитив недели на аналогичный, позитивной ноте. Ралли на Уолл-стрит продолжается, хотя темп повышения американских акций уже не такой, каким мы его наблюдали под конец декабря и начале января. В общем за 1-ый квартал американский фондовый рынок продемонстрировал лучшую динамику за последнее десятилетие истории вторичного оборота капитала. Но надо признать, происходит это на фоне некоторого оттока средств глобальных инвесторов из взаимных и биржевых международных фондов акций. Ориентируясь по данным, существенный отток капиталов идет за период с января этого года, и по информации EPFR Global, он составил около $39, 1 млрд.

Но несмотря на уход инвесторов в чистый кэш и качество, под которым подавляющее число осознает американские трежерис, индекс широкого рынка США Standard & Poor " s пятьсот увеличился на 14% в 1-ом квартале. С начала апреля он прибавил к этому еще 1, 9%, всего 2% не добрав до абсолютного исторического максимума, достигнутого в сентябре 2018 года. Это как минимум неоднозначно.

В текущих условиях все будет в зависимости от нескольких вещей: стоимости доллара на интернациональном валютном рынке, хода и итогов внешнеторговых войн, теперь уже с разными странами, а вовсе не только с Китаем, и корпоративных отчетов американских корпораций. Утренние данные по балансу внешней торговли Китая, опубликованные в процессе торговой сессии на торговых рынках стран Тихоокеанского региона и Юго-Восточной Азии, оказались существенно лучше прогнозов биржевых аналитиков и экономистов. Это добавило уверенности, что в конце концов привело к смягчению опасений инвесторов о состоянии мировой экономики.

На праздников телевизионный канал CNBC взял расширенное интервью у Алана Гринспена. Бывший глава ФРС США руководил глобальным финансовым регулятором В течение 19 лет, с 1987 по 2006 годы. Экономист уточнил, что в краткосрочной перспективе будущие темпы повышения ВВП США, вероятнее всего, будут замедляться на фоне общего охлаждения мировой экономики. Но более серьезной проблемой в долгосрочной перспективе, с его точки зрения, является рост финансовой нагрузки на бюджет США из-за растущих социальных обязательств в американском обществе и экономике.

Так что через несколько дней и недели будут интересны движения в курсе доллара США на интернациональном валютном рынке и общие прогнозы на перспективу от американских корпораций, которые уже вступили в период сезонной отчетности.

Всем успешных инвестиций.

Роман Блинов, начальник аналитического отдела " интернационального финансового центра "

Опубликовано: 15.04.2019
Что мы едим - так и живем Что мы едим - так и живем
Роберт Мак-Карисон, доктор из Британии, провел очень интересное исследование
Новую картину о Шриле Прабхупаде показали в Москве Новую картину о Шриле Прабхупаде показали в Москве
Всего 2 дня в августе, а именно 16 и 20 августа, на экранах кинотеатров сети `Каро-фильм` транслировали новый фильм о том, как развивалось международное движение Харе Кришна
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ