Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Резекция при раке легких: суть метода, виды операций и период после

Злокачественное новообразование в легких - сложная патология, с которой современным хирургам удается бороться. Особенно хорошие результаты показывают больные, приступившие к лечению на начальных стадиях его распространения. На более поздних этапах врачи прибегают к комплексным программам и стоимость лечения онкологии в Германии существенно возрастает. Чтобы исключить сам факт появления болезни и ее распространения, каждый человек должен заботиться о своем здоровье и регулярно проходить профилактическое обследование. В Университетской клинике г. Фрайбурга программы диагностики и лечения составляются индивидуально. И резекция входит в спектр основных методов уничтожения опухолей.

Что такое резекция?

Резекция - оперативное вмешательство, при котором удаляются пораженные участки легкого и тканей. В зависимости от расположения опухоли и степени ее разрастания, врачи подбирают один из следующих способов проведения операции:

  • Краевая (атипичная) резекция - устранение новообразования у края органа.

  • Лобэктомия - иссечение одной легочной доли в пределах анатомической границы. А вот билобэктомия (удаление двух долей) проводится только на правом легком, у которого их три.

  • Сегментэктомия - отсечение целого сегмента.

  • Пневмонэктомия - удаление легкого полностью при массивном поражении.

По медицинским показаниям, для исключения появления рецидива, врачи могут прибегнуть к удалению и лимфатических узлов.

Методы удаления

Опираясь на технологию методов, для выполнения операции может быть применена:

  • Торакотомия (традиционный способ), когда разрезается грудная клетка.

  • Торакоскопия, когда врач оперирует при помощи эндовидеотехники. Малоинвазивный способ, при котором доктор делает три небольших отверстия. Эффективный для удаления небольших участков.

По ссылке https://ims.uniklinik-freiburg.de/ru/leksikon-boleznei/pulmonologija/rak-legkogo.html описаны инновационные методики, применяемые для лечения рака легкого в Германии. Хирурги отделения торакальной хирургии Университетской клиники г.Фрайбурга прибегают к лазерной резекции, криодеструкции и радиохирургии.

Послеоперационный период

Для организма удаление части и целого легкого - стресс, и ему необходимо время. Длительность восстановительного периода зависит от стадии патологии, возраста пациента и особенностей его организма. Полный период реабилитации может занять от нескольких месяцев до года, двух. В это время пациенту следует соблюдать рекомендации врачей по питанию и укреплению органов дыхания. Нельзя полностью исключать физическую активность, иначе набор веса приведет к увеличению нагрузки на дыхательную систему. В период сразу после удаления, врачи назначают антибиотики, обезболивающие, следят за состоянием раны.

Опубликовано: 15.05.2019
Фильм «Лев»: любовь не разъединяет Фильм «Лев»: любовь не разъединяет
Данный фильм основан на реальных фактах
5 вещей, которые Федун сделал для «Спартака» 5 вещей, которые Федун сделал для «Спартака»
С 2003 года Леонид Федун многое изменил в `Спартаке`: команда стала дышать совершенно по-новому
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ