Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
На военном параде в Иране произошел терактНа военном параде в Иране произошел теракт
Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 7 октября
На месте ЧП в Иркутской области восстановлено движение поездовНа месте ЧП в Иркутской области восстановлено движение поездов
Бутину перевели на общий режим содержания в тюрьмеБутину перевели на общий режим содержания в тюрьме
Бутину перевели на общий режим содержания в американской тюрьмеБутину перевели на общий режим содержания в американской тюрьме
Экс-глава МИД Польши высказался за улучшение отношений с РоссиейЭкс-глава МИД Польши высказался за улучшение отношений с Россией
Опубликовано видео "Белых касок" с постановочной "химатакой" в ИдлибеОпубликовано видео "Белых касок" с постановочной "химатакой" в Идлибе
В МИД ответили на публикацию Guardian о попытке помочь Ассанжу бежать из БританииВ МИД ответили на публикацию Guardian о попытке помочь Ассанжу бежать из...
Зимин снялся с выборов главы ХакасииЗимин снялся с выборов главы Хакасии
Орешкин поддержал план Костина по отказу от доллараОрешкин поддержал план Костина по отказу от доллара
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
На военном параде в Иране произошел терактНа военном параде в Иране произошел теракт
США расширили санкции против РоссииСША расширили санкции против России
ООН включила Россию в группу стран с самым высоким уровнем развитияООН включила Россию в группу стран с самым высоким уровнем развития
Завершились учения "Восток-2018"Завершились учения "Восток-2018"
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В ДНР заявили об усилении активности украинских беспилотниковВ ДНР заявили об усилении активности украинских беспилотников
Задержанный за покушение на Захарченко в 2017 году раскрыл детали подготовки терактаЗадержанный за покушение на Захарченко в 2017 году раскрыл детали подготовки...
Столтенберг пригрозил ответом России в случае "кибератак"Столтенберг пригрозил ответом России в случае "кибератак"
На Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с РоссиейНа Украине предложили ввести уголовную ответственность за торговлю с Россией...
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 18 августа 14:54: Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»

Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
17 июня, 16:19

Россия не сумела привести Ливию к миру

Новости политики: Россия не сумела привести Ливию к миру
Российский спецпредставитель Михаил Маргелов встречается с членами правительства в Триполи, однако не добивается успеха по главному нерешенному вопросу - о будущем Муаммара Каддафи.

Официальные лица утверждают, что он останется в стране; повстанцы говорят, что пока он не уедет, они не будут вести переговоры.

Состоявшаяся в четверг поездка российского представителя в ливийскую столицу Триполи не дала крупных результатов на фоне наращивания международных усилий по урегулированию длящегося четыре месяца кризиса в Ливии.

И специальный представитель президента России в Африке Михаил Маргелов, и ливийский премьер-министр Багдади Али Махмуди (Baghdadi Ali Mahmudi) заявили, что главный вопрос - о будущем Муаммара Каддафи - остается нерешенным.

Как сообщает российское агентство "Интерфакс", ливийские официальные представители сказали Маргелову, что Каддафи "не готов уйти".

Позднее Махмуди во время двухчасовой пресс-конференции перед иностранными журналистами неоднократно повторял одну и ту же мысль - что Каддафи не намерен покидать Ливию. Он назвал попытки вынудить Каддафи покинуть страну той "красной чертой", которую нельзя переступать.

"Муаммар Каддафи этой символ нашей страны, и мы не приемлем ничего, что может быть сделано против него", - заявил ливийский премьер-министр.

Будущее 69-летнего Каддафи, который правит Ливией почти 42 года, стало главным предметом спора с тех пор, как в феврале в Ливии началось восстание.

Поддерживаемые Западом повстанцы заявляют, что Каддафи с семьей должен покинуть Ливию до того, как начнутся серьезные переговоры о мире.

Маргелов встречался с высокопоставленными ливийскими министрами, но не с Каддафи, о чем сообщают российские средства массовой информации. Москва заявляет, что Каддафи должен уйти, но в то же время критикует авиаудары НАТО. До поездки в Триполи российский представитель встречался на прошлой неделе с лидерами повстанцев в Бенгази.

Ливийские власти заявляют, что Каддафи готов передать всю исполнительную власть правительству, которое будет избрано ливийским народом в соответствии с новой конституцией. Сын Каддафи Сейф Ислам (Seif Islam) заявил на этой неделе корреспонденту итальянской газеты, что выборы под контролем международных наблюдателей можно провести в стране через три месяца в рамках переходного процесса к демократии.

Однако, согласно правительственному плану, Каддафи и его родственники не могут быть лишены права участвовать в выборах, заявил главный официальный представитель правительства Муса Ибрагим (Musa Ibrahim).

Как заявляют повстанцы, нелепо верить в то, что ливийский диктатор после долгих лет правления в стране действительно отдаст власть. Базирующийся в Бенгази оппозиционный Переходный национальный совет заявляет, что для обеспечения примирения и для создания демократического государства необходимо, чтобы Каддафи ушел - или был арестован по обвинению в нарушении прав человека.

"Каддафи с семьей должен покинуть страну, - заявил в интервью по телефону живущий в Британии представитель повстанческого совета Гума аль-Гаматы (Guma el-Gamaty). - Если он останется где-то в стране, он всегда будет держать в своих руках власть, действуя через тайную сеть".

Представитель повстанцев назвал предложение сына Каддафи о проведении выборов тактикой создания помех. "Они знают, что конец близок, и всячески пытаются оттянуть этот момент", - заявил он.

Аль-Гаматы опроверг заявление российского представителя о том, что у представителей повстанцев были "прямые контакты" с руководством ливийского правительства.

Россия - одна из многих стран, пытающихся своими посредническими усилиями привести Ливию к миру, поскольку в результате длящихся почти четыре месяца боевых действий тысячи людей погибли, а страна раскололась. Пользуясь поддержкой западной авиации, повстанцы контролируют значительную часть восточной Ливии, а Каддафи удерживает столицу и большую часть запада страны.

Ливийское правительство поддержало африканский план, предусматривающий прекращение огня и позволяющий Каддафи остаться в стране. Повстанцы этот план отвергли.

Тем временем, Китай и Россия выступили с совместным заявлением, призвав "строго соблюдать" резолюции Совета Безопасности ООН, дающие правовые основания для бомбардировок в Ливии под руководством Североатлантического альянса. НАТО заявляет о своей решимости следовать избранной стратегии, несмотря на отказ некоторых стран-членов блока от участия в операции и внутренние разногласия.

В четверг НАТО продолжала бомбить Триполи, где представители властей отвезли журналистов к отелю, который, по их словам, был разрушен в результате натовского удара. Его управляющий сказал, что отель в этот момент не был заселен, и что никто не пострадал.

Среди тех, кто приехал посмотреть на искореженные остатки гостиницы, расположенной на берегу Средиземного моря, был и российский представитель Маргелов, прибывший в сопровождении телохранителей с автоматами АК-47. Он быстро осмотрел руины и пошел обратно к своему серебристому BMW.

"Поскольку в отеле не было иностранных журналистов, его разбомбили", - заявил позднее ливийский премьер Махмуди репортерам, собравшимся в единственной уцелевшей гостинице Триполи.

Здешние власти заявляют, что в среду НАТО уничтожила автобус в городе Киклах, находящемся к юго-западу от столицы, убив при этом 12 мирных жителей. НАТО на эти заявления пока никак не отреагировала.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Зимин снялся с выборов главы Хакасии

21 сентября 20:04
Орешкин поддержал план Костина по отказу от доллара

21 сентября 17:04
Климкин рассказал о секретном плане Украины по Азовскому морю

21 сентября 14:04
ФАС оштрафовала сотовых операторов "большой четверки" по делу о роуминге

21 сентября 11:04
Китай сделал США представление из-за санкций за сотрудничество с Россией

21 сентября 10:04
Умер президент Вьетнама Чан Дай Куанг

21 сентября 08:04
В Иркутской области сошли с рельсов 12 грузовых вагонов

21 сентября 07:04
"Роскосмос" продолжит участие в создании окололунной станции Gateway

21 сентября 04:04
В Госдуме предложили изменить порядок возмещения ущерба при ДТП

21 сентября 01:04
Украина готовит санкции против химических компаний из-за работы в Крыму

20 сентября 23:04
Минобороны представило доказательства атаки ВСУ на малайзийский Boeing

17 сентября 12:04
Швейцария усложнила аккредитацию для российских дипломатов

17 сентября 11:04
Президент Финляндии рассказал, почему не боится Россию

16 сентября 02:04
Волкер назвал стадию конфликта в Донбассе горячей

15 сентября 12:04
В ДНР обвинили западные спецслужбы в причастности к убийству Захарченко

15 сентября 10:04
В ЛНР сообщили о нарушении силовиками "школьного" перемирия

15 сентября 07:04
Петр Порошенко рассказал о "победе над Россией"

15 сентября 06:04
Порошенко объявил о "победе над Россией"

15 сентября 04:04
В Центробанке оценили влияние повышения пенсионного возраста на ВВП

15 сентября 03:04
В РПЦ не исключили кровопролитие в случае предоставления Украине автокефалии

15 сентября 01:04
Захарова отреагировала на публикацию Bellingcat данных Петрова и Боширова

14 сентября 22:04
МИД ответил Госдепу на предложение об инспекциях на химобъектах в России

14 сентября 20:04
Столтенберг прокомментировал приобретение С-400 Турцией

14 сентября 19:04
РПЦ прекращает участие в структурах под председательством Константинополя

14 сентября 17:04
Меркель объяснила важность "Северного потока - 2" для Германии

14 сентября 16:04
Киев выиграл у Москвы апелляцию по долгу в три миллиарда долларов

14 сентября 12:04
В деле о пожаре в "Зимней вишне" появился новый фигурант

14 сентября 10:04
Премьер Японии рассказал, когда может состояться встреча с Путиным

14 сентября 06:04
"Это все Россия": на Украине заявили о невиновности в лишении Крыма водоснабжения

14 сентября 03:04
МИД рассказал о попытках США влиять на переговоры о статусе Каспия

13 сентября 23:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2433
 Главная новость дня Главная новость дня 
Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 7 октября
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Малахова хотят убрать с Первого канала
Кристен Стюарт встречается с женщиной
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ