Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Спецпредставитель президента сообщил об афганских спецназовцах, присоединившихся...
Разработчик нашел способ сделать подлодку "Арктур" более скрытной
В МИД предупредили об опасности пути миссии МАГАТЭ на Запорожскую АЭС через...
Британский самолет-разведчик нарушил воздушную границу России
В ДНР огласили обвинение пятерым иностранным наемникам, воевавшим на стороне...
В районе Запорожской АЭС прогремели взрывы после обстрела ВСУ
В Волгоградской области предотвратили готовившийся Киевом теракт на нефтепроводе...
Союзные войска блокировали Северск в ДНР с трех сторон
"Все сходило с рук": кто ответит за смерть семьи в Крыму
В Донецке женщина погибла из-за обстрела со стороны украинских войск
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Спецпредставитель президента сообщил об афганских спецназовцах, присоединившихся к нацистам на Украине Спецпредставитель президента сообщил об афганских спецназовцах, присоединившихся...
США хотят вытеснить Россию из торговли продовольствием, заявило посольство в Вашингтоне США хотят вытеснить Россию из торговли продовольствием, заявило посольство...
В России может появиться единый реестр иноагентов В России может появиться единый реестр иноагентов
В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год В Минобороны рассказали о разведактивности у границ России за 2020 год...
NASA ждет соглашения с Россией о перекрестных полетах к МКС NASA ждет соглашения с Россией о перекрестных полетах к МКС
ВСУ обстреляли Донецк снарядами натовского калибра ВСУ обстреляли Донецк снарядами натовского калибра
ВСУ ударили дроном-камикадзе по жилым домам в Энергодаре ВСУ ударили дроном-камикадзе по жилым домам в Энергодаре
"Они нас обманули": на Украине посетовали на отказ Канады выполнить просьбу по "Северному потоку" "Они нас обманули": на Украине посетовали на отказ Канады выполнить просьбу...
Захарова оценила заявление США о противодействии "Северному потоку - 2" Захарова оценила заявление США о противодействии "Северному потоку - 2"...
Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска Силовики начали задержания на несанкционированной акции в центре Минска...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением




 Новости политики Новости политики 
7 июня, 11:04

"В лес лучше не соваться": с кем армия ЛНР столкнулась в Северодонецке

Одна из наиболее горячих точек Донбасса в настоящее время - Северодонецк. Войска ЛНР ведут бои в промзоне, где, кроме ВСУ, засели радикалы из " Правого сектора " *. Несмотря на артобстрелы и снайперов, Почти пятьдесят процентов местных жителей по-прежнему тут. Про то, что происходит в г., - в репортаже Ласт Ньюс .

Северодонецк окружен на практике полностью, Но в лесопосадках активно действуют диверсанты.

Отступая, ВСУ взорвали мосты. Объездные проселочные дороги заминировали. В траве и рыхлом песке взрывные аппарата заметить трудно. На днях здесь подорвался командир одного из батальонов ЛНР.

" под конец февраля Украинские солдаты весь наш поселок обложили по периметру минами, - вспоминает Ольга, живущая под Северодонецком.- Велели сидеть тихо и не высовываться, а сами сбежали в город. Хорошо, были накопления еды и вода в колодце. По другому не выжили бы. Уйти не решились. Даже в настоящее время военные предостерегают, что в лес лишний раз лучше не соваться. Ходим только проверенными маршрутами ".

покуда саперы разминируют окрестности, в г. продолжаются бои. Въезд с севера забит сожженной техникой, на перекрестках - Украинские укрепления. Под конец проспекта - высокие трубы и пелена густого черного дыма.

Это химкомбинат " Азот ", где ранее производили минеральные удобрения и бытовую химию. Теперь тут основной театр боевых действий. Рядом еще Несколько заводов: приборостроительное, химоборудования, керамическое и местная ТЭЦ.

" Промзона большая, - объясняет боец ЛНР с позывным Каспер.- по нашей информации, вэсэушников Там не весьма много, в большинстве своем добровольцы из " Правого сектора " *.

Касперу 25 лет. В ополчение пожелал пойти еще в 2014-м, Но не взяли благодаря возраста. Теперь воюют бок О бок с отцом - командиром одного из отделений (позывной Валек). В апреле в Рубежном их группа попала под мощнейший минометный и пулеметный обстрелы. Касперу осколок угодил в ногу, сослуживца ранило в спину.

" Папа вытащил нас из-под огня, оказал 1-ю помощь, - рассказывает молодой мужчина.- Как только рана немного затянулась, Я вернулся в строй. Мой товарищ еще в клинике, Но тоже скоро поправится ".

Линия фронта проходит а так же среди них по улице Гагаринской, у промзоны. Местами воюющие стороны разделяет всего Несколько десятков метров. Пахнет порохом, повсюду воронки. От припаркованных легковушек остались лишь обгоревшие скелеты. У потухшего костра чей-то обед.

" Это на днях осколком мины убило мою соседку, - говорит Виктор, живущий неподалеку.- Готовила всего в паре метров От подъезда и не смогла во время забежать внутрь ".

Оставшиеся тут граждане - их Несколько десятков - выживают из-за запасам и тому, что приносят военные. Гуманитарные конвои сюда До тех пор Пока не добираются." Посадили картошку, - добавляет Виктор.- Ждем урожай. От Украины за 3 месяца помощь дали лишь раз: бутылку подсолнечного масла и банку сгущенки. До нынешнего момента стоят: не трогаем из принципа ".

в промзоне - снайперы, перебегать улицу смертельно опасно. По данным местных, за последние 3 дня застрелили около 20 человек. Все гражданские.

" Бьют точно, - рассказывает Валек.- Один (вероятно, женщина) стреляет нашим парням в пах. Девушек убивает в голову. Никак не удается вычислить ее лежку. Вообще, они не только так закрепились на " Азоте ". Понимают, что благодаря вредных химикатов мы не можем применять тяжкое вооружение и авиацию ".

на днях союзные Войска взорвали последний мост между Северодонецком и Лисичанском, по которому украинцам подвозили боеприпасы. Вэсэушники здесь же попробовали соорудить понтон, Но и тот разрушили.

в иных районах тоже неспокойно. Те, кто не успел или не захотел уехать, перемещаются по улицам с предельной осторожностью: из промзоны и соседнего Лисичанска безостановочно летят мины и снаряды. Слышишь свист - падай на землю или беги в ближайший подъезд.

так Как в г. нет водоснабжения, возле храма, где родник, толпа. Но и церковь обстреливают.

" Украинские Войска разнесли весь город Даже До того, Как сюда пришли граждане России, - говорит местная жительница Елена.- Я с балкона собственной персоной видела, Как военные на 3-х машинах завернули на пустырь, поставили пушки, отстрелялись и уехали. Один раз к пылающему дому подкатили солдаты. Шутили, смеялись, а Один заявил по-украински: " Шо-то он погано горит, надо бы посильнее ".

под конец апреля по улицам на правоохранителей машинах разъезжали военные с шевронами " Правого сектора " *, уверяет горожанин Валерий. Почти Все Работники МВД к тому времени сбежали. Боевики отмечали места массового скопления, а спустя Несколько минут эти дворы накрывали " Градами ". Сотни погибших и раненых. Также курсировал так называемый кочующий миномет, бивший по жилым домам.

" Фотографировать трупы, пожары и уничтожения было опасно, - добавляет собеседник Ласт Ньюс .- Если патруль " правосеков " находил в телефоне такие фотографии, то мобильник отбирали, а человека жестоко избивали. Ну а контакты ополченцев - Это просто смертный приговор ".

Местные Также вспоминают: в Северодонецк привозили репортеров, которых убеждали в том, что " во всех смертях и разрушениях виновата Россия ". Тем, кто пытался сказать правду, сразу затыкали рот. Определенные До нынешнего момента остерегаются наших камер - боятся, что Войска ЛНР уйдут.

Отношения с властями испортились в 2014-м.

" Начали воспрещать общаться по-русски, - говорит пенсионерка Валентина Ивановна.- Ситуация постепенно обострялась и в последние 2 года накалилась До предела. За родной язык увольняли учителей, продавцов. Особо ярые сторонники Украины Даже мне - пожилой женщине - делали замечания, Если где-то в очереди Я переходила на русский ".

Теперь Все по другому. Молодым людям без документов, говорящим на юго-западном украинском диалекте либо с сильным акцентом, уделяют пристальное внимание. Воины ЛНР патрулируют дворы и интересуются у жителей, не появлялись ли не так давно " любопытные " незнакомцы.

Северодонецк не раз оказывался на грани экологической катастрофы. Несколько дней тому назад на комбинате " Азот " подорвали цистерну с химикатами.

" Моя соседка - с этого предприятия, - рассказывает Марина, жительница города.- по ее выражениям, последствия имели вероятно быть весьма плачевными. Повезло, что в тот день не было ветра и вредные вещества не унесло в атмосферу ".

Отступая из Рубежного, что в трех километрах, Украинские Войска установили радиоуправляемую бомбу на предприятии " Заря ", крупнейшем на Украине производителе взрывчатого вещества. Там тонны аммонита, тротила, аммонала, десятки цистерн с бензолом и азотной кислотой.

" Если бы Это взлетело на воздух, пострадал бы весь регион, - объясняют республиканские военные.- Хорошо, что мы успели перехватить данные. В конце концов Эксперты радиоэлектронной борьбы заглушили сигнал, а саперы разминировали помещения ".

Штурм промзоны, По данным бойцов, в настоящее время в самом разгаре. Отступающие по ночам перебираются в Лисичанск: город, в противоположность От расположенного в низине Северодонецка, размещается на возвышенности, что Даже в настоящее время дает противнику существенное преимущество. Ситуация накаляется.

* Экстремистская организация, запрещенная в РФ.



Источник: РИА Новости
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В России создали вакцину от "дельты" и "омикрона" на основе "Спутника V"

13 августа 04:04
Украинские войска обстреляли Зайцево в ДНР

13 августа 07:04
Украинские войска за сутки 50 раз обстреляли ДНР, три человека погибли

13 августа 09:04
Союзные силы освободили поселок Пески

13 августа 12:04
Украинские войска обстреливают Энергодар и Запорожскую АЭС

13 августа 14:04
Украинские войска нанесли артиллерийский удар по Запорожской ТЭС

13 августа 17:04
ВСУ оборудовали огневые позиции в жилых районах Краматорска и прикрываются мирными жителями

13 августа 21:04
Обстрел Энергодара был тщательно спланирован, заявили запорожские власти

14 августа 01:04
На Западе назвали США "спятившей геронтократией" и банановой республикой

14 августа 02:04
Постпред России в Вене обвинил FT в искажении слов о визите главы МАГАТЭ на Запорожскую АЭС

14 августа 06:04
Российская ПВО отразила украинский удар по Запорожской АЭС

14 августа 07:04
В Донецке женщина и ребенок пострадали из-за мины "Лепесток"

14 августа 09:04
Житель Макеевки погиб из-за обстрела украинских войск

14 августа 11:04
Российские силы полностью освободили село Уды в Харьковской области

14 августа 12:04
"Ваши проблемы нас не волнуют". Евросоюз решился на отчаянный шаг

14 августа 13:04
Новая делегация конгресса США в ближайшее время посетит Тайвань

14 августа 15:04
Делегация американских конгрессменов прибыла на Тайвань

14 августа 16:04
ВСУ обстреляли жилой район Энергодара, погиб мирный житель

14 августа 18:04
Китай предупредил США о последствиях из-за поездки американской делегации на Тайвань

14 августа 21:04
Российские бойцы заняли стратегически важную позицию под Северском

14 августа 22:04
Союзные силы прорвали оборону ВСУ на Угледарском направлении

14 августа 23:04
Число погибших при взрыве в ТЦ в Ереване увеличилось

15 августа 02:04
Минтранс может узаконить перестановку запчастей на самолетах, пишут СМИ

15 августа 03:04
Минтранс может узаконить перестановку запчастей на самолетах, пишет СМИ

15 августа 04:04
Корвет Тихоокеанского флота "Громкий" прибыл в Китай

15 августа 06:04
Число погибших при взрыве в ТЦ в Ереване достигло шести человек

15 августа 07:04
"Им уже не помочь". Созданный США военный блок раскалывается о Китай

15 августа 08:04
Китайская армия начала учения близ Тайваня

15 августа 10:04
В Донецке женщина погибла из-за обстрела со стороны украинских войск

15 августа 11:04
"Все сходило с рук": кто ответит за смерть семьи в Крыму

15 августа 12:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2943
 Главная новость дня Главная новость дня 
Спецпредставитель президента сообщил об афганских спецназовцах, присоединившихся к нацистам на Украине
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как дела, S&P 500? Как дела, S&P 500?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Теперь в России есть купюры 200 и 2000 рублей
Кристен Стюарт встречается с женщиной
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Первые кадры со свадьбы внука Пугачевой (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ