Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Бычий тренд доллара получает мощную подпитку

Накануне площадки Уолл-стрит завершили волатильную сессию преимущественно на положительной территории, на этот раз отмахнувшись от волнений по поводу инфляции. S&P 500 и Nasdaq подросли на 0,2% и 0,4% соответственно, а Dow финишировал лишь немногим ниже уровня открытия. С начала недели высокотехнологичный индекс потерял 1,3% из-за распродаж в секторе ранее.

Примечательно, что бенчмарки выстояли несмотря на сочетание сильных экономических данных из США и откровенно ястребиного протокола заседания ФРС. В частности, число первичных обращений за пособиями по безработице на прошлой неделе опустилось ниже 200 тыс., достигнув минимального с 1969 года значения. Вторая оценка роста ВВП была пересмотрена на повышение до 2,1%. Тем временем индекс расходов на личное потребление, который является излюбленным индикатором инфляции ФРС, подскочил в октябре до уровня 4,1%, невиданного за последние 30 лет.

Примечательно, что при этом потребительские расходы увеличились на 1,3%, превысив прогноз в 1%. Это важный сигнал о готовности домохозяйств тратить деньги даже в условиях рекордных темпов инфляции. Для Федрезерва все это четко указывает в одном направлении – уместно (а, возможно, даже необходимо) ускорить движение в сторону нормализации монетарной политики, чтобы задушить рост цен в условиях смелого восстановления экономики.

Собственно, вчерашний протокол заседания ФРС как-раз-таки прозвучал в таком ключе – большинство чиновников Центробанка высказались за ускорение сокращения покупок активов, которые ранее планировалось завершить к середине 2022 года. Это, в свою очередь, означает, что и стоимость кредитования будет повышена в более ранние сроки, если, конечно, экономика не даст по тормозам, к примеру, в случае усугубления эпидемиологической обстановки. Впрочем, учитывая ускорение темпов вакцинации взрослого населения, такой сценарий рассматривается как маловероятный.

Доллар закономерно отреагировал на все происходящее очередным рывком вверх, обновив максимумы июня 2020 года. В четверг американская валюта слегка корректируется вниз, что носит сугубо технический характер в условиях перекупленности, тогда как все фундаментальные реалии по-прежнему говорят в пользу сохранения и развития бычьего тренда в среднесрочной перспективе. До конца этой недели торговые обороты на площадках будут пониженными в связи с празднованием Дня благодарения в США. На фоне отсутствия свежих новостей не исключена частичная фиксация прибыли по длинным долларовым позициям с последующим возобновлением покупок.

Кевин Бекман, независимый финансовый эксперт
Опубликовано: 26.11.2021
Необходимость устного перевода в современных условиях
Древним людям устный переводчик был не нужен
Востребованы ли услуги шиномонтажных мастерских?
Давно известно, что если человек купит себе машину и начнет на ней ездить, то потом ему очень тяжело пересаживаться обратно на общественный транспорт
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ