Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

АУФИ: Рынок нефти в режиме осторожного подъема

АУФИ: Рынок нефти в режиме осторожного подъема

АУФИ: Рынок нефти в режиме осторожного подъема

После неровной динамики на протяжении дня Brent все же смогла подрасти по результатам торгов вторника, отвоевав отметку 64 доллара за баррель. На утренней сессии котировки продолжают укрепляться, приблизившись к уровню 65 долларов на фоне осторожного уверенности азиатских инвесторов.

Локальным фактором поддержки для фьючерсов послужила отраслевая статистика из Штатов. Согласно еженедельному отчету API, на прошедшей неделе накопления нефти в стране сократились четвертую неделю подряд, к тому же падение составило 8, 1 млн баррелей, гораздо масштабнее прогнозов.

Этот фактор помог котировкам абстрагироваться от неутешительных данных из Китая. В июне цены производителей оказались во флэте из-за ослабления мирового спроса. Показатель стал минимальным с августа 2016 года. При этом потребительские цены увеличились до 15-месячного максимума, что немного сгладило негатив от слабого PPI. Так или иначе такие цифры не способствуют проявлению уверенности в сырьевом сегменте, и разве что надежды на дополнительные стимулы удерживают цены от падения.

В краткосрочной перспективе Brent вряд ли совершит пробой уровня 65 долларов ввиду общей осторожности участников рынка перед выступлением Пауэлла и публикацией протокола ФРС. Есть опасения, что в свете недавнего сильного отчета по занятости риторика регулятора окажется не такой голубиной, как ожидалось прежде. В этом случае имеют возможность пострадать все рисковые активы, включая нефть.

Геннадий Николаев, специалист Академии управления финансами и инвестициями

Опубликовано: 10.07.2019
Всемирный день отказа от табака Всемирный день отказа от табака
В конце мая во всем мире отмечался Всемирный день отказа от табака (World No tobacco day)
Фильм «Лев»: любовь не разъединяет Фильм «Лев»: любовь не разъединяет
Данный фильм основан на реальных фактах
Читать другие статьи
   RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ